IIM-Nagpur-hosts-ILLUME-17-Second-Industry-Institute-Interaction-Meet
Home/ समाचार/भा.प्र.सं. नागपुर ने ILLUME’17- द्वितीय उद्योग संस्थान संपर्क सम्‍मेलन की मेजबानी की

भा.प्र.सं. नागपुर ने ILLUME’17- द्वितीय उद्योग संस्थान संपर्क सम्‍मेलन की मेजबानी कीअगस्त 4, 2017

IIM-Nagpur-hosts-ILLUME-17-Second-Industry-Institute-Interaction-Meet

भा.प्र.सं. नागपुर ने पंजाब नेशनल बैंक, यूनियन बैंक ऑफ इंडिया, ली मेरिडियन और वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड द्वारा प्रायोजित 29 और 30 जुलाई को नागपुर के ली मेरिडियन में भा.प्र.सं. नागपुर का वार्षिक फ्लैगशिप कार्यक्रम, द्व‍ितीय उद्योग संस्‍थान संपर्क सम्‍मेलन – इल्‍यूम’17 का आयोजन किया। इस कार्यक्रम का उद्देश्य उद्योग-संस्थान चर्चा के लिए एक मंच प्रदान करना है जो उद्योग के अनुभव का उपयोग करने और उद्योग और संस्थान के बीच संबंधों को पोषित करने में मदद करेगा।

हर विकसित होते व्यवसाय और संबंधित रणनीतियों के साथ, मानव संसाधन के लिए अस्थिरता के इस युग में लीडर्स को पोषित करना बहुत महत्वपूर्ण हो गया है। इसके अलावा, उभरती हुई तकनीक के साथ वित्तीय समावेश की आवश्यकता आती है और इसी तरह नए बाजारों में प्रवेश करने की चुनौतियां भी होती हैं।

यह सम्‍मेलन प्रोफेसर एलएस मूर्ति , निदेशक – भा.प्र.सं. नागपुर के उद्घाटन संबोधन से शुरू हुआ । उन्होंने कहा, “कुछ चीजें हैं जिन्‍हें केवल सिद्धांतों और अवधारणाओं के माध्यम से नहीं सीखा जा सकता है। इसके लिए अभ्यास की आवश्यकता होती है और इसकी बारीकियों का सामना करना पड़ता है।” इस कार्यक्रम में प्रसिद्ध संगठनों के सत्रह उत्साही वक्ताओं ने भाग लिया। अभिनव मानव संसाधन रणनीतियों और कर्मचारी हितों के आकर्षक प्रस्ताव के बारे में बोलते हुए श्री हरजीत खांडुजा , उपाध्‍यक्ष – मानव संसाधन, रिलायंस जियो ने कहा, “कर्मचारी की पसंद का स्तर उनके लिये आपके द्वारा बनाए गए अनुभव पर निर्भर करती है। साथ ही, आपको यह पता होना चाहिए कि आप किस स्तर पर लोगों के साथ जुड़ना चाहते हैं, जो आपके कर्मचारी हित प्रस्ताव को प्रेरित करता है। नए कौशल विकसित करने पर, इंफोसिस में हेड – लर्निंग एंड डेवलपमेंट एडीएम दिव्या अमरनाथ ने कहा, “अपनी मूल ताकत से जुड़े रहें और उभरते कौशल पर नजर रखें।” अपनी मूल ताकत के साथ साथ उभरते कौशल की पहचान करें और उनमें निवेश करना जारी रखें।” उन्होंने आगे कहा, “एक बहुमुखी प्रतिभा के पास भी एक सामान्य शक्ति होती है लेकिन वे इसे विभिन्न प्रकार के कामों में लगाते हैं।”

दूसरे दिन, नई तकनीक का उपयोग और नए बाजारों का दोहन के लिए वित्तीय समावेशन विषय के साथ ग्लोबल एनालिटिक्स सेंटर, जेपी मॉर्गन चेस एंड कंपनी के प्रमुख श्री मेहुल भागडिया ने कहा, “प्रौद्योगिकी, मेरे लिए एक शब्द में, व्यवधान है।” कार्यक्रम की मुख्‍य बातों में से एक वित्तीय साक्षरता थी जिसमें सुश्री साइरा ज़ियाउद्दीन, डीजीएम – वित्तीय समावेशन, आईसीआईसीआई बैंक लिमिटेड ने कहा, “आज के संदर्भ में लेनदेन के व्‍यवहार में ग्राहकों का बढा हुआ ज्ञान एक महत्‍वपूर्ण बदलाव है। वित्तीय समावेशन के लिए भारत में ‘लेस कैश’ मॉडल काम कर सकता है ‘कैशलेस’ मॉडल नहीं। कोकाकोला कंपनी में विपणन रणनीति और अंतर्दृष्टि के निदेशक, प्रशांत परमेश्वरन ने नये बाजारों के दोहन के बारे में बोलते हुये कहा, “आज के बाजार में सफलता के लिये अनुकूलन क्षमता और चपलता महत्वपूर्ण हैं।”

पैनल के अन्‍य सदस्‍यों में श्री ज्योतिर्मय मुखर्जी, श्री अश्वनी कुमार (उपाध्यक्ष – विपणन, जिंदल स्टील एंड पावर लिमिटेड), श्री मनीष मखीजानी (उपभोक्ता और बाजार अंतर्दृष्टि प्रमुख, हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड), श्री दिनेश नंदवाना (संस्थापक और प्रबंध निदेशक, वक्रांगी लिमिटेड), श्री चरण दीप सिंह (प्रमुख – विपणन, डिजिटल मार्केटिंग एंड सीआरएम, टीवीएस क्रेडिट सर्विसेज लिमिटेड), श्री दिनेश पिल्लई (सीईओ, महिंद्रा एसएसजी), सुश्री निवेदिता दशपांडे (हेड – टैलेंट मैनेजमेंट एंड ओडी, रेमंड लिमिटेड ), सुश्री प्रियंका संघर्ष (कंट्री रिक्रूटमेंट लीडर, आईकेईए खुदरा, भारत), श्री बिक्रमनायक (प्रमुख – प्रतिभा अधिग्रहण, सीईओ और एमडी कार्यालय, लार्सन एंड टुब्रो), डॉ संजय मुथाल (कार्यकारी निदेशक, अंतर्दृष्टि कार्यकारी खोज), श्री सौमेन चटर्जी (एसोसिएट डायरेक्टर एचआर, डॉ रेड्डी प्रयोगशालाएं), और श्री प्रतीक दुबे (निदेशक – मानव संसाधन, आईडीएफसी बैंक) थे। भा.प्र.सं. नागपुर के संकाय – प्रोफेसर नीरपाल राठी, प्रोफेसर वर्षा खांडकर, प्रोफेसर राहुल सेट और प्रोफेसर थियागुरंगनाथन ने पैनल चर्चाओं को नियंत्रित किया।

दो दिवसीय कार्यक्रम में वक्ताओं, संकाय और विद्यार्थियों की भागीदारी देखी गई। पीजीपी 2 के विद्यार्थी और आयोजन दल के एक सदस्‍य साहिल जैन ने कहा, ” उद्योग में आने वाली विभिन्न चुनौतियों के बारे में जानकारी पर हम गर्व का अनुभव करते हैं- चाहे वह मानव प्रबंधन हो या नये बाजारों का दोहन, या फिर प्रौद्योगिकी का लाभ उठाने के लिए वित्तीय समावेश की दिशा में काम करना। कार्यक्रम के बारे में सबसे अच्छा हिस्सा पैनल चर्चा और उद्योग के अधिकारियों के साथ आमने-सामने हुई बातचीत थी। वक्ताओं द्वारा साझा किए गए दृष्टिकोण और अंतर्दृष्टि ने न केवल हमारे ज्ञान में वृद्धि की है बल्कि हमें अपने लक्ष्यों को आगे बढ़ाने के लिए भी प्रेरित किया है।”

भा.प्र.सं. नागपुर द्वारा, अतिथियों को प्रशंसा के प्रतीक के रूप में, सभी वक्ताओं को वृक्षारोपण प्रमाण पत्र से सम्मानित किया गया, जिसमें कर्नाटक के चिंतामनी में वक्ताओं की तरफ से एक पेड़ लगाया जाता है । सभी वक्ताओं को भा.प्र.सं. नागपुर में पीजीपी 1 के विद्यार्थी आर्कदिप्‍त देबनाथ द्वारा बनाये गए उनके स्केच भी दिये गये।